- Ingrédients
- 6 poivrons rouges, taillés en 4
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés (1 boîte)
- 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini (beurre de sésame)
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre au goût
- Sauce tahini
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre de sésame (tahini)
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
- Sel
- Garniture
- Noix de pin, grillées
- Coriandre, hachée
Les garnitures que l’on peut ajouter à son houmous sont presque infinies! Vous pouvez opter pour : des cœurs d’artichauts en quartiers, des cœurs de palmier en rondelles, de la salade de chou rouge ou vert, des légumes marinés, des olives hachées, de l’huile parfumée aux herbes ou au citron, des épinards tombés, un jaune d’œuf cru, des légumes grillés, des tomates séchées, des câpres ou des boulettes de viande aux herbes. Éclatez-vous!
- Préparation
Chauffer le four à 400°F (200°C). Mélanger les poivrons avec de l'huile d'olive. Saler. Disposer sur une plaque de cuisson et cuire, pelure vers le haut, 20 minutes ou jusqu' à ce que les poivrons soient légèrement brûlés sur les bordures.
Les rassembler sur la plaque et les couvrir d'un grand cul de poule et laisser refroidir. Une fois tiédis, retirer la peau.
Dans le contenant du robot culinaire, déposer tous les ingrédients du houmous. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse. Transvider la préparation dans un bol.
Préparer la sauce en mélangeant le tahini, la mayonnaise, le jus de citron et un peu de sel.
Étendre le houmous sur une assiette de service et garnir de sauce tahini, de coriandre et de noix de pin.
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