- Ingrédients
- 1 oignon blanc moyen, coupé en dés
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 6 filets d'anchois hachés grossièrement
- 250 ml (1 tasse) d'olives noires, denoyautées
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
- 796 ml (3 tasses) de tomates concassées
- 1 tête de chou-fleur, sans les feuilles
- 454 g (1 lb) de strozzapretis ou autres pâtes courtes
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan
- 125 ml (1/2 tasse) de fromages de brebis
- Préparation
Chauffer l'huile d'olive extra-vierge dans un grand poêlon. Ajouter les oignons, les anchois, les olives, les câpres et faire sauter. Ajouter les flocons de piment rouge et les tomates concassées.
Couper le chou-fleur en fleurettes et ajouter à la sauce. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit ramolli.
Pendant ce temps, cuire les strozzapretis dans une casserole d'eau bouillante salée.
Quand les pâtes sont presque al dente, les ajouter à la sauce avec une louche d'eau des pâtes et finir la cuisson dans la sauce.
Ajouter les fromages et un peu d'huile d'olive. Mélanger et servir immédiatement.
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