- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de lait 3,25 %
- 60 g (2 oz) de beurre salé
- 60 g (2 oz) de farine
- Muscade moulue (en quantité suffisante)
- Sel et poivre blanc
- 250 ml (1 tasse) de fromage gruyère râpé (pour la transformer en sauce Mornay)
- Préparation
Dans une casserole, chauffer doucement le lait.
Dans une autre casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire sans coloration (blanchir).
Ajouter peu à peu le lait chaud au mélange de beurre et de farine, en prenant soin de bien défaire à l'aide d'un fouet tous les grumeaux entre chaque ajout de lait.
Assaisonner, parfumer avec une noix de muscade fraîchement râpée, réduire le feu et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter du gruyère râpé à la béchamel pour obtenir une sauce Mornay, idéale pour la confection une bon sandwich croque-monsieur.
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