- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de lait
- Piment de Cayenne au goût
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 1/2 tête de brocoli, taillée en petits bouquets
- 1/2 tête de chou-fleur, taillée en petits bouquets
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 branches de thym, effeuillées
- 250 ml (1 tasse) de cheddar, râpé
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella, râpée
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu très doux. Lorsqu'il mousse, ajouter la farine d'un coup. Mélanger et cuire pendant 2 minutes.
Incorporer le lait froid, en fouettant, pour former une béchamel. Saler et poivrer. Ajoutez la noix de muscade et le piment de Cayenne.
Dans un grand bol, mélanger les légumes, l'ail, le thym, la béchamel et le cheddar. Rectifier l'assaisonnement et verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
Couvrir de mozzarella et cuire au four 20 minutes.
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