Pour servir un plat de résistance savoureux en semaine, intégrez à votre menu cette recette facile de gratin de brocoli, de poulet et de fromage de chèvre. Proposée par la chef Caroline Mc Cann, cette recette regroupe des ingrédients réconfortants qui sauront mettre de l'ambiance dans votre foyer. Avec sa sauce béchamel onctueuse au fromage de chèvre, ce gratin se transforme en véritable chef-d'oeuvre gastronomique!
Voir la recette : Gratin de brocoli au fromage de chèvre
→ Durée totale : 50 min | Prép : 25 min | Cuisson : 25 min
Pour un peu de réconfort cet automne, préparez ce gratin de pâtes enrobé dans une sauce Alfredo crémeuse et garni de saumon fumé! Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette facile se prépare en seulement 25 minutes et elle saura combler les plus grands appétits. Pour un repas rapide qui n'en a pas l'air, optez pour cette recette de gratin!
Voir la recette : Gratin de pâtes sauce Alfredo et saumon
→ Durée totale : 25 min | Prép : 5 min | Cuisson : 20 min
Cette recette de gratin de pommes de terre est à tomber par terre! Présenté par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, ce gratin est composé de pommes de terre et d'oignons caramélisés, de beurre et de fromage, un pur délice! Après être passé au four, ce plat se transforme en chef-d'oeuvre de la gastronomie et il se sert avec tout et en tout temps! Si vous cherchez une recette facile, mais chaude et réconfortante, vous l'avez trouvé!
Voir la recette : Gratin de pommes de terre
→ Durée totale : 45 min | Prép : 20 min | Cuisson : 25 min
Ce gratin à la courge spaghetti rappelle toutes les bonnes saveurs de l'automne dans un petit plat à gratin. La chef Caroline Mc Cann vous propose une façon succulente de cuisiner la courge spaghetti : avec du brocoli, de la crème et du fromage de chèvre. En formant un nid de spaghettis de courge, en étalant des fleurons de brocoli et en versant un mélange de crème, d'oeufs et de fromage, vous obtiendrez ce délice réconfortant pour réchauffer vos soirées d'automne grise et froide.
Voir la recette : Gratin à la courge spaghetti
→ Durée totale : 1 h 25 min | Prép : 20 min | Cuisson : 1 h
Le gratin dauphinois est un classique de la cuisine française et il est délicieux, mais la chef Caroline Mc Cann revisite la recette traditionnelle en ajoutant un ingrédient savoureux : des chanterelles! Cette recette est idéale pour toutes occasions spéciales ou tout simplement pour amener un peu de réconfort sur votre table lors des soirées froides d'automne et d'hiver. Le mélange de la crème à l'ail et à la muscade ajouté aux pommes de terre et aux chanterelles, c'est du pur génie! Essayez cette recette de gratin, vous ne le regretterez pas!
Voir la recette : Gratin dauphinois aux chanterelles
→ Durée totale : 1 h | Prép : 15 min | Cuisson : 45 min
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Ce gratin de chou-fleur et de brocoli fera manger des légumes à vos enfants, c'est assuré! Gratiné à la mozzarella et au cheddar, ce gratin fromagé est plein de saveurs. Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette vous montre au passage comment faire une sauce béchamel, une base en cuisine toujours pratique à connaître. Prêt en seulement 35 minutes, ce gratin de légumes sera votre meilleur allié cet automne.
Voir la recette : Gratin de chou-fleur et brocoli
→ Durée totale : 35 min | Prép : 10 min | Cuisson : 25 min
Cette recette de gratin est loin d'être un accompagnement, c'est un repas copieux digne des plus grandes tables. Proposée par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, cette recette représente la perfection pour se régaler des saveurs de la mer tout en apportant du réconfort à votre table. Fait de pétoncles, de crevettes, de vin blanc et d'autres ingrédients de qualité, ce gratin aux fruits de la mer saura vous plaire!
Voir la recette : Le gratin du pêcheur aux crevettes et pétoncles
→ Durée totale : 35 min | Prép : 10 min | Cuisson : 25 min
On ne pouvait pas mentionner le plus célèbre des gratins sans vous donner la recette, alors la voici! Des pommes de terre tranchées finement, de la crème, de l'ail, de la muscade et beaucoup de bonheur, voilà la promesse de ce plat réconfortant. C'est l'accompagnement parfait pour tous les plats d'automne, mais osez le préparer pour d'autres occasions comme lors d'un brunch par exemple, les pommes de terre sautées ne manqueront à personne, c'est garanti! Le gratin dauphinois, le roi des gratins!
Voir la recette : Gratin dauphinois
→ Durée totale : 2 h 50 min | Prép : 20 min | Cuisson : 2 h 30 min
Cette recette de gratin d'épinards et de poireaux accompagnera à merveille n'importe quels plats de l’automne. Des épinards et des poireaux garnis de fromage cottage et de cheddar fort, et parfumés à l'ail et à la muscade, délicieux! Facile et rapide à préparer, cette recette ne vous demandera que 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Un plat simple, aux saveurs riches, prêt en 30 minutes, parfait!
Voir la recette : Gratin d'épinards et de poireaux
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
Ce n'est pas toujours facile de cuisiner les légumes racines, mais cette recette de gratin de rutabagas de Caroline McCann vient à la rescousse. Cuisinez des rutabagas gratinés au fromage cheddar et au parmesan et faites des heureux autour de la table. En mélangeant des rutabagas et des pommes de terre à des herbes fraîche et des produits laitiers riches et savoureux, vous obtiendrez assurément un gratin du tonnerre!
Voir la recette : Rutabagas gratinés aux herbes et au fromage
→ Durée totale : 1 h 15 min | Prép : 15 min | Cuisson : 1 h
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