- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 6 oignons, tranchés en demi-rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre de canne
- 4 pommes de terre Yukon Gold, lavées et épluchées
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 2 oignons verts, ciselés
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 200 g (7 oz) de gruyère, râpé
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une poêle, verser l'huile et faire caraméliser les oignons. Saupoudrer le sucre de canne.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre.
Égoutter et piler grossièrement. Incorporer le vin, la crème sure, les oignons verts, le beurre, le sel, le poivre et la moitié du fromage.
Déposer le mélange de pommes de terre dans des ramequins. Recouvrir d'oignons caramélisés et du reste de fromage.
Dorer à broil environ 5 minutes, en surveillant bien. Décorer de ciboulette et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!