- Ingrédients
- 12 oeufs
- 160 ml (2/3 tasse) de crème 35 %
- 200 g (7 oz) de fromages Gaulois de Portneuf, coupé en tranches
- 670 ml (2 2/3 tasses) de chanterelles
- 200 g (7 oz) de jambon de pays, coupé en lanières
- Beurre frais ou clarifié
- Quelques brins de ciboulette, ciselés
- Quelques feuilles de basilic, ciselées
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive, faire sauter les champignons et le jambon dans le beurre. Ajouter le mélange d'œufs et les herbes. Laisser cuire un peu, puis brasser lorsque l'omelette semble prendre.
Déposer le fromage sur le dessus de l'omelette, puis la replier vers le rebord de la poêle. Retourner l'omelette dans des assiettes.
Pour donner une belle forme à l'omelette, la presser avec un linge humide. Servir.
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