Amateurs de poissons fumés, ce plat va définitivement vous intéresser! Le chef Caroline Mc Cann vous propose sa recette classique d’omelette à la truite fumée et au fromage feta qui se concocte en 15 minutes seulement. Agrémenté de persil, de menthe et d’aneth, c’est un repas sublime pour bien commencer la journée lors d’un déjeuner ou d’un brunch et vous ne serez même pas gênés de de la servir à votre famille pour un souper rapide!
Voir la recette : Omelette à la truite fumée et à la feta égyptienne
→ Durée totale : 15 min | Prép : 10 min | Cuisson : 5 min
Utilisez vos restants du frigo pour concocter cette délicieuse omelette à la plancha du chef Daniel Vézina. Vous pouvez y ajouter les légumes cuits de votre souper de la veille, un peu de fromage et pourquoi pas du homard pour un repas encore plus épatant! Petit truc de pro : faites cuire votre omelette sur un papier parchemin déposé dans la poêle. Cela évitera qu’elle ne colle! Garnissez l’omelette cuite d’une mayonnaise légère au citron, d’herbes fraîches et de parmesan pour relever les saveurs de votre plat.
Voir la recette : Omelette à la plancha
→ Durée totale : 30 min | Prép : 20 min | Cuisson : 10 min
À voir également :
- Comment préparer des oeufs bénédictine
- TOP : 6 recettes pour cuisiner les restes de dinde
- TOP : 6 recettes de quesadillas faciles à cuisiner en semaine
Rehaussez les saveurs de votre omelette classique en y ajoutant des herbes fraîches, comme du basilic et de l’estragon. Les parfums qui s’en dégageront lors de la cuisson vous donneront l’eau à la bouche. Ajoutez du goût et de l’onctuosité à votre omelette en y incorporant quelques morceaux de fromage à la crème. Voilà une recette toute simple et délicieuse, prête à manger en moins de 10 minutes, que vous aurez envie de refaire encore et encore. À vos fourchettes!
Voir la recette : Omelettes aux herbes
→ Durée totale : 9 min | Prép : 5 min | Cuisson : 4 min
Daniel Vézina vous fait encore une fois bénéficier de son savoir-faire avec sa recette d’omelette au fromage Gaulois de Portneuf, chanterelles et jambon. Un plat gourmand qui se partage si bien en famille ou entre amis, au brunch comme au souper. Simple et facile à cuisiner, cette recette permettra à vos enfants de vous aider à la préparation du repas aujourd’hui. Ne passez pas à côté de cette occasion!
Voir la recette : Omelette au Gaulois de Portneuf, aux chanterelles et au jambon
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Simple, mais drôlement efficace, voici une omelette gourmande et copieuse aux patates douces, épinards et fromage feta. C’est un repas savoureux et passe-partout qui se cuisine en 30 minutes qui deviendra un allié de taille pour les soirs de semaine mouvementés. Avec le fromage feta fondu au four, l’ajout de muscade et de moutarde de Dijon, vous en redemanderez, c’est garanti!
Voir la recette : Omelette aux patates douces, épinards à la muscade et la feta
→ Durée totale : 30 min | Prép : 10 min | Cuisson : 20 min
Selon le chef Antoine Sicotte, cette recette sans aucun doute la préférée des enfants. Il l’a d’ailleurs baptisée en l’honneur du fils d’un de ses amis, Juju! Lardons, échalotes, pommes de terre, champignons, tomates, cheddar fort sont quelques-uns des ingrédients qui rendent ce plat tellement savoureux. Essayez cette recette pour voir si vos enfants l’aimeront autant que Juju!
Voir la recette : L’omelette à Juju
→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!