- Ingrédients
- 6 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- Fromages de brebis du Québec, au goût
- Restes de légumes cuits, au goût
- Chair de homard, au goût
- Oignons verts en fines juliennes
- Herbes au choix
- Mayonnaise au citron (mayonnaise au jus et zeste de citron), au goût
- Préparation
Découper un cercle de papier parchemin un peu plus grand que le diamètre de la poêle, de façon à ce qu'il remonte sur les parois. Déposer le papier dans la poêle.
Dans un bol, mélanger les œufs, les jaunes d'œufs, la crème et l'eau à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.
Verser l'appareil dans la poêle chaude sur le papier parchemin.
Cuire doucement en ajoutant dans un premier temps le fromage. Puis peu à peu, déposer les surplus de légumes cuits, la chair de homard et les oignons verts à mi-cuisson. Lorsque l'omelette est cuite, la glisser sur une assiette de service. Garnir d'herbes et de mayonnaise au citron.
Pour obtenir une forme parfaite, on peut utiliser un grand emporte-pièce huilé pour façonner l'omelette à la cuisson.
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