- Ingrédients
- 1 rutabaga, pelé, coupé en 2 et en tranches, blanchi 1 minute
- 1 pomme de terre Idaho, coupée en tranches
- Sel et poivre (au goût)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth fraîche, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché finement
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de thym frais, haché finement
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan frais, râpé
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F. Beurrer un contenant carré de 9 pouces. Réserver.
Mettre la crème 35% et les herbes dans une casserole et amener doucement à ébullition. Retirer du feu et réserver.
Disposer les tranches de rutabaga en alternance avec les tranches de pommes de terre. Arroser de la crème chaude (juste assez pour couvrir les légumes). Assaisonner.
Étaler les fromages cheddar et parmesan sur le dessus. Enfourner pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres lorsqu'on insère un couteau dans le gratin.
Retirer du four et laisser reposer avant de servir comme accompagnement.
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