- Ingrédients
- Huile d'olive en quantité suffisante
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 2 poireaux coupés en rondelles
- 600 g (1.3 lb) d'épinards congelés ou décongelés
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 500 g (17.5 oz) de fromage cottage 1 ou 2 % (un grand pot)
- 250 g (1 tasse) de cheddar fort râpé
- 2 oeufs battus
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- Sel
- Préparation
Dans une poêle allant au four et chauffée à feu moyen élevé, faire revenir l'ail dans l'huile.
Ajouter la muscade, puis les poireaux, cuire jusqu'à légère coloration.
Incorporer les épinards. Cuire encore 5 minutes puis réduire le feu à minimum.
Pendant ce temps, passer le cottage au robot.
Intégrer le fromage cottage à la préparation d'épinards. Augmenter le feu à moyen et chauffer le tout.
Tamiser la farine au-dessus de la préparation.
Mélanger, puis ajouter 150 g de fromage cheddar râpé. Bien mélanger et cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser les œufs battus et mélanger aussitôt. Garnir de chapelure et de fromage cheddar (100 g restants).
Mettre au four, à grill, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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