- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de brocolis
- 300 g (10 oz) de poitrines de poulet cuit
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage Blackburn râpé
- Pour la béchamel
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon, ciselé
- Sel et poivre, au goût
- 250 g (9 oz) de fromage de chèvre émietté
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Séparer le brocoli en petits bouquets et le faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Plonger ensuite les fleurettes de brocoli dans l'eau glacée. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Couper la poitrine de poulet en fines lanières et les répartir avec les brocolis dans un plat à gratin. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine d'un coup et remuer à l'aide d'une cuillère de bois. Cuire 1 minutes.
Verser le lait en fouettant. Saler, poivrer et ajouter l'estragon. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Quand la sauce a épaissi, incorporer le fromage de chèvre frais émietté.
Verser la béchamel sur les brocolis dans le plat à gratin. Parsemer de fromage et enfourner environ 25 minutes.
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