- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
- 190 ml (3/4 tasse) de bouillon de volaille
- 50 g (2 oz) de fromage camembert, croûte retirée, coupé en cubes
- Sel et poivre en quantité suffisante
- 1 gros jaune d'oeuf
- Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter d'un trait, la farine et brasser pour bien l'incorporer au beurre fondu.
Cuire la farine et le beurre ensemble pour obtenir un roux blond (environ 1 ½ minute) et en s'assurant de bien brasser en tout temps.
Déglacer au vin blanc et fouetter vigoureusement.
Ajouter le bouillon de volaille et continuer de fouetter.
Lorsque le tout a épaissi, incorporer les cubes de fromage et faire fondre.
Retirer du feu et assaisonner. Ajouter le jaune d'œuf tout en fouettant pour le tempérer dans la sauce. Servir immédiatement ou transférer dans un bain-marie et garder sur la cuisinière à feu doux.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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