La courge spaghetti est souvent utilisée dans les recettes pour remplacer les pâtes alimentaires, mais elle est aussi sensationnelle à utiliser pour la pâtisserie. Cette recette de muffins à la courge spaghetti de la chef Caroline McCann est facile à préparer et elle plaira à toute la famille, c'est garanti. Les bonnes épices, telles que le gingembre et le clou de girofle, se combinent parfaitement avec le sucré de la courge spaghetti et le parfum floral du miel. Essayez cette recette parfaitement équilibrée de muffins d'automne, vous ne le regretterez pas!
Voir la recette : Muffins à la courge spaghetti et au miel
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
Si vous aimez les muffins denses, remplis de bons ingrédients sains et savoureux tels les raisins, les courgettes et le blé, cette recette vous comblera! Cette création de la chef Caroline McCann est idéale pour faire manger des légumes à vos enfants sans qu'ils s'en aperçoivent. En ce temps de la rentrée scolaire, n'hésitez pas à glisser un de ces délicieux muffins dans leur boîte à lunch! Le sucré des raisins et les parfums des épices les charmeront à coup sûr!
Voir la recette : Muffins aux courgettes, au blé et aux raisins secs
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
Voici une autre belle recette de muffins d'automne proposée par la chef Caroline McCann. La récolte de bleuets est fructueuse cette année, il y en a partout et à bons prix, alors profitez-en pour cuisiner ces délicieux muffins aux bleuets et à la lavande. Toujours en fleurs en septembre, et parfois même en octobre, la lavande offre un parfum sublime qui s'harmonise parfaitement aux bleuets. Osez la différence cet automne et cuisinez ces fabuleux muffins!
Voir la recette : Muffins aux bleuets et à la lavande
→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
Ces muffins santé sont composés de graines de citrouille, de compote de pommes, de flocons d'avoine, de pommes séchées, de quinoa et d'autres délicieux ingrédients. Proposée par la nutritionniste Vanessa Daigle, cette recette de muffins de quinoa aux pommes, aux canneberges et à l'érable fera votre bonheur pour les petits-déjeuners sur le pouce et pour les collations d'après-midi. Les pommes du Québec sont enfin arrivées, alors faites des muffins aux pommes!
Voir la recette : Muffins de quinoa aux pommes, canneberges et érable (sans gluten)
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
À VOIR ÉGALEMENT : Comment récupérer vos caissettes à muffins en papier
Proposés par la nutritionniste Stéphanie Côté, ces muffins sont santé et gourmands à la fois! Le crumble de pacanes grillées, de cannelle et de sirop d'érable confère à ces muffins un arrière-goût automnal tout à fait délicieux. De plus, les pommes, les raisins et la forte présence de la cannelle dans la recette en font des muffins réconfortants. Essayez-les pour le petit déjeuner avec un café au lait ou une bonne tasse de thé bien chaude, ça vous aidera à démarrer votre journée du bon pied!
Voir la recette : Muffins au goût de brioche
→ Durée totale : 20 min | Prép : 15 min | Cuisson : 5 min
Les pommes, les courges et les petits fruits sont populaires à l'automne, mais on oublie un fruit qui pousse ici et qui est mature à l'automne: la poire! Plus d'une quinzaine de variétés de poires poussent au Québec, alors profitez-en et cuisinez cette excellente recette de muffins aux poires et au granola croquant. Vous serez étonné par la texture de ces muffins, ils sont moelleux à souhait et c'est grâce à l'ajout de la poire. Les parfums doux et sucré de la poire sont idéaux pour cette recette de muffins du chef Gordon Ramsay. Essayez cette recette, vous ferez sensation avec vos muffins au bureau!
Voir la recette : Muffins aux poires et au granola croquant
→ Durée totale : 50 min | Prép : 20 min | Cuisson : 30 min
Vous aimerez aussi :
-
TOP : 6 tartes aux pommes classiques
-
TOP : 10 fruits et légumes à cuisiner cet automne
-
TOP : 7 croustades aux pommes à l'ancienne
La banane n'est pas, à proprement parler, un fruit associé à l'automne. Pourtant, les saveurs sucrées et gourmandes de la banane sont parfaites pour les épices d'automne. Pensez à un riz au lait à la banane rempli de cannelle par exemple... si réconfortant! Nous vous proposons donc une recette de muffins qui met la banane en avant-plan, LA recette de muffins aux bananes, celle du Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte. N'hésitez pas à y ajouter de la cannelle, de la cardamome ou du gingembre pour donner un parfum d'automne à vos muffins.
Voir la recette : Les meilleurs muffins aux bananes au monde
→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
Chez Zeste, nous aimons beaucoup la courge spaghetti, c'est pourquoi nous terminons avec une autre recette de muffins à la courge spaghetti, mais aux canneberges cette fois-ci! La chef Caroline McCann ajoute un peu de mélasse à cette recette et cela confère aux muffins un goût sucré-amer parfait pour les épices d'automne contenues dans la liste d'ingrédients. Un petit 2 cuillères à soupe qui fait toute la différence!
Cet automne, on cuisine des muffins et on fait des heureux!
Voir la recette : Muffins à la courge spaghetti et aux canneberges
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!