- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de crème sure
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 2 oeufs
- 3 bananes très mûres (noire)
- 500 ml (2 tasses) de farine non blanchie
- 15 ml (1 c. à soupe) d'essence de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Ajouter des pépites de chocolat noir ou blanc à la pâte avant de la répartir dans les moules à muffins.
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, baratter le beurre et la cassonade pendant 5 min. Ajouter les oeufs ainsi que la vanille et bien mélanger.
Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 m ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!