Le chef pâtissier Éric Harvey vous présente sa recette de tarte aux pommes d'antan. Des pommes chaudes, du bon beurre, de la cassonade et de la pâte sablée, voilà ce qu'il vous faut pour réaliser cette tarte aux pommes classique. Vous retrouverez dans cette tarte toutes les bonnes saveurs que vous retrouviez dans la tarte aux pommes de votre mère ou de votre grand-mère. Les classiques ne meurent jamais!
Voir la recette : Tarte aux pommes d'antan
→ Durée totale : 1 h 30 min | Prép : 30 min | Cuisson : 1 h
Cette recette de tarte fine aux pommes est idéale lorsque vous avez une envie de dessert, mais que vous souhaitez du vite fait bien fait! Le chef Jonathan Garnier vous montre comment faire une tarte aux pommes ouvertes avec de la pâte feuilletée du commerce. Vous n'aurez besoin que de 15 minutes pour la préparer et son goût fin et délicat charmera tous vos invités. Une recette de tarte aux pommes minute que vous voudrez toujours avoir sous la main!
Voir la recette : Tarte fine aux pommes
→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 30 min
Une fois de plus, le chef pâtissier Éric Harvey nous propose une recette de tarte aux pommes fabuleuse! Cette fois-ci, le chef vous montre comment réaliser la tarte Tatin traditionnelle. Ce classique français deviendra rapidement le vôtre après avoir essayé la recette de notre expert. Les pommes caramélisées, la pâte sablée pur beurre du chef et les bonnes pommes du Québec, impossible de ne pas succomber à cette tarte Tatin! Accompagnez-la d'une boule de glace à la vanille pour atteindre le paradis...
Voir la recette : Tarte Tatin traditionnelle
→ Durée totale : 3 h | Prép : 1 h | Cuisson : 1 h | Repos : 1 h
Pour cette recette, la chef Caroline Mc Cann vous propose une version améliorée de la tarte aux pommes classique. En ajoutant du fromage à la crème à sa recette, elle transforme une simple pâte brisée en véritable chef-d'oeuvre! Le petit ajout est considérable, car cela transforme la pâte et la rend feuilletée et savoureuse. La garniture de pommes Cortland est juste assez sucrée, juste assez épaisse, tout est parfaitement équilibré. Une bonne tarte aux pommes chaude pour se réchauffer lorsque l'automne frappe à la porte...
Voir la recette : Tarte aux pommes et sa croûte au fromage à la crème
→ Durée totale : 2 h 40 min | Prép : 20 min | Cuisson : 50 min | Repos : 1 h 30 min
À voir aussi :
- TOP : 10 légumes tout en conserve!
- TOP : 10 recettes de desserts aux bleuets
- TOP : 7 recettes de confitures pour le temps des conserves
Comme mentionné auparavant, la tarte Tatin est un grand classique de la cuisine française. C'est pourquoi nous vous présentons une autre recette de tarte Tatin, celle du chef Daniel Vézina. Avec son caramel vanillé de Tahiti et ses pommes Délicieuses jaunes, cette tarte Tatin provoquera un grand effet autour de la table, c'est garanti! Attendez-vous à entendre des "oh" et des "ah" en présentant cette tarte à vos invités.
Voir la recette : Tarte Tatin au caramel vanillé de Tahiti
→ Durée totale : 2 h | Prép : 1 h | Cuisson : 1 h
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!