- Ingrédients
- 3 pommes Golden, pelées
- 1 pâte feuilletée au beurre, du commerce
- 1 pincée de cannelle
- 90 ml (6 c. à soupe) de sucre à glacer
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- Préparation
Préchauffez le four à 200°C (400°F) et mettre la grille au centre.
À l'aide d'une mandoline, trancher les pommes finement.
Sur une plaque de cuisson, tapissée de papier parchemin, dérouler la pâte feuilletée. Couper la pâte en cercle de 8 pouces.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte.
Saupoudrer les pommes de la pincée de cannelle et de 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer.
Répartir les cubes de beurre sur la tarte et laisser cuire au four pendant 35 minutes.
Sortir la tarte. Passer le four en mode « gril » (broil). Saupoudrer le dessus de la tarte du reste de sucre à glacer et remettre au four 3 minutes.
Au moment du service, garnir chaque portion d'une boule de glace.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!