- Ingrédients
- 165 ml (2/3 tasse) de farine tout usage
- 165 ml (2/3 tasse) de farine de blé entier
- 165 ml (2/3 tasse) de germes de blé
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle moulu
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante, et un peu plus pour beurrer les moules
- 165 ml (2/3 tasse) de sucre
- 2 gros oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 65 ml (1/4 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
- 500 ml (2 tasses) de courgettes, grossièrement hachées
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, mélanger les farines, le germe de blé, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère. Un à un, ajouter les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la vanille.
Ajouter le mélange de farines dans la préparation de beurre et de sucre, puis ajouter le lait. Remuer avec une cuillère de bois. Ajouter ensuite les raisins et les courgettes. Remuer le moins possible, seulement jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés.
Répartir le mélange dans des moules à muffins bien beurré. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir et déguster.
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