- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de son naturel
- 1 oeuf
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) d'huile végétale
- 95 ml (3/8 tasse) de lait 2 %
- 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 4 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 4 ml (1 c. à thé) d'aromates de lavande
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Une pincée de bicarbonate de soude
- Une pincée de muscade
- 95 ml (3/8 tasse) de cassonade
- 190 ml (3/4 tasse) de bleuets
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Une pincée de cannelle
L’aromate de lavande est constitué des fleurs séchées de la plante. Il s’agit de la façon la plus simple d’intégrer cette saveur à vos plats. Vous pouvez l’utiliser en la parsemant dans une salade, en l’ajoutant à un potage ou à des marinades, ou même pour accompagner un poisson au four. On en trouve dans plusieurs épiceries fines.
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un grand bol, mélanger le son, l'œuf, l'huile et le lait. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la lavande, le sel, le bicarbonate de soude, la muscade et la cassonade.
Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide en pliant, de façon à bien humecter les ingrédients secs. Incorporer les bleuets en pliant. Verser le mélange dans des moules à muffins graissés.
Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer sur les muffins.
Cuire les muffins au four 18 minutes.
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