- Ingrédients
- 150 g (5 1/4 oz) de farine à pâtisserie
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 65 g (2 1/4 oz) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 3,5 %
- 1 oeuf de poule élevée en liberté, battu
- 50 g (1 3/4 oz) de beurre, fondu
- 1 petite poire mûre, pelée, épépinée et coupée en dés
- 50 g (1 3/4 oz) de granolas croquants
- Préparation
Préchauffer le four à 355ºF (180ºC) et préparer des moules à muffins en les remplissant de caissettes en papier.
Tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol, puis ajouter le sucre. Réserver.
Battre le lait, les oeufs et le beurre ensemble et verser dans les ingrédients secs. Bien incorporer. Ajouter les poires et la moitié du granola.
Diviser la pâte également dans le moule à muffins et parsemer le reste du granola sur le dessus.
Cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu des muffins ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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