- Ingrédients
- 120 g (1/4 lb) de flocons d'avoine (non instantanés, ni à cuisson rapide)
- 100 g (3 1/2 oz) de flocons de quinoa (ou d'épeautre, de seigle)
- 170 g (3/8 lb) de miel
- 45 g (1 1/2 oz) d'huile de noix de coco vierge
- Zeste d'une orange
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 60 g (1/8 lb) de graines de citrouille s non salées et rôties
- 30 g (1 oz) de graines de tournesol non salées et rôties
- 70 g (2 1/2 oz) de canneberges séchées
- 80 g (3 oz) de raisins secs
Ces barres granola se conservent bien une semaine, emballées et à température ambiante. Elles peuvent également être congelées pendant un mois.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé. Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) et le tapisser de papier sulfurisé, incluant les côtés.
Étaler les flocons d'avoine et de quinoa (ou autres) sur la plaque à cuisson et les faire rôtir au four pendant 12 minutes (les remuer au bout de 6 minutes), jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Pendant que les flocons rôtissent, faire chauffer le miel, l'huile de noix de coco, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et le sel jusqu'à ce que l'huile de noix de coco ait fondu. Dans un grand bol, mettre les graines de citrouilles, les graines de tournesol, les canneberges séchées et les raisins secs.
Verser les flocons rôtis dans le grand bol de graines et de fruits, puis ajouter le mélange au miel chaud. Bien remuer pour tout recouvrir et déposer dans le moule préparé. Tasser le mélange à granola très fermement (utiliser une assiette plate si nécessaire) pour que les barres soient faciles à couper. Enfourner 15 minutes, jusqu'à ce que le contour soit doré. Laisser refroidir dans le moule avant de couper.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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