- Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée du marché
- 3 grosses poires Bosc, lavées, pelées, coeurs et pépins retirés
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 3 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulu
- 8 ml (1 1/2 c. à thé) d'alcool d'érable du Québec
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F.
Rouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail enfariné légèrement, en formant un cercle d'environ 11 pouces de diamètre et ¼ de pouce d'épaisseur. Déposer la pâte sur une plaque et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Couper les poires en 8 morceaux chacune.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter la cassonade, le sirop d'érable et le clou de girofle. Amener à ébullition tout en brassant. Déglacer avec l'alcool d'érable.
Verser dans une assiette à tarte de 10 pouces de diamètre et déposer les poires dessus en s'assurant de former une belle rosace.
Déposer la pâte feuilletée sur le dessus et faire quelques trous avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
Pour servir, inverser la tarte sur une assiette de présentation et garnir de son sirop et de glace à la vanille.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs
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