Vous aimez la croustade aux pommes traditionnelle? Les membres de l'équipe Foodlavie aussi, mais nous avons eu un coup de foudre pour cette recette de croustade pommes-rhubarbe aux biscuits Graham et aux amandes. La rhubarbe amène une texture intéressante aux pommes compotées et l'ajout des biscuits Graham et des amandes au crumble est tout simplement une idée de génie! Une garniture moelleuse et douce sur la langue recouverte d'un crumble croustillant et savoureux, que demander de plus?
Voir la recette : Croustade pommes-rhubarbe aux biscuits Graham et aux amandes
→ Durée totale : 1h 20 min | Prép : 20 min | Cuisson : 1 h
Cette recette de croustade aux pommes est probablement celle que votre grand-maman faisait. Aucun ajout, aucun ingrédient flyé, juste des bonnes pommes, de l'avoine, de la cassonade, de la cannelle et de la farine... Prête en 45 minutes, préparation et cuisson, cette recette est idéale pour recevoir sans se casser la tête, mais sans lésiner sur les saveurs. Pour un crumble plus croustillant, substituez l'avoine à cuisson rapide par de gros flocons à l'ancienne. Quelques ingrédients + une boule de glace à la vanille = plaisir assuré!
Voir la recette : Croustade aux pommes
→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 30 min
La chef Caroline Mc Cann vous a préparé une croustade aux pommes un peu spécial. En plus d'y avoir ajouté quelques mûres acidulées, la chef utilise du sucre d'érable et des dattes pour sucrer le dessert. Plus santé, mais pas moins goûteuse, cette croustade est idéale pour les personnes qui souhaitent se gâter sans exagération. Ajoutez une boule de glace à la vanille et voyez la belle couleur rose qui se crée au fond du bol, beau pour les yeux et bon pour le bedon!
Voir la recette : Croustades aux pommes et aux mûres
→ Durée totale : 50 min | Prép : 10 min | Cuisson : 40 min
Cette croustade aux pommes est idéale lors de réception ou de soirée à la maison. En portion individuelle, elle plaira certainement à vos invités! Proposée par le cuisinier Hugo Saint-Jacques, cette recette à la présentation moderne est tout de même classique. Des pommes, du beurre, de l'avoine... Vous retrouverez dans cette recette les mêmes bons ingrédients de la croustade aux pommes à l'ancienne que réalisait votre grand-maman. Le réconfort de la tradition au look moderne!
Voir la recette : Croustade aux pommes individuelle
→ Durée totale : 1 h 15 min | Prép : 30 min | Cuisson : 45 min
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Cette recette de croustade aux pommes McIntosh et son caramel salé au lait d'amande est quelque peu différente de la croustade traditionnelle, mais en regardant de plus près, on se rend compte que l'essentiel de la croustade à l'ancienne est présent. Vous retrouverez un bon crumble avec de gros flocons d'avoine à l'ancienne dans cette recette de la chef Caroline Mc Cann. N'ayez crainte, vous ne regretterez pas d'essayer une recette nouvelle!
Voir la recette : Croustade aux pommes McIntosh et caramel salé au lait d’amande - version allégée
→ Durée totale : 1 h 35 min | Prép : 30 min | Cuisson : 35 min | Repos : 30 min
En terminant, nous vous proposons une belle recette de croustade aux pommes cuite sur le barbecue. Vous retrouverez les bons ingrédients de la croustade aux pommes traditionnelle, mais le Maître dru Gril, Steven Rainchlen, vous montre comment utiliser votre barbecue plutôt que votre four pour la cuire. De plus, le chef remplace l'avoine à l'ancienne, traditionnellement utilisé, par des biscottis émiettés, une initiative récompensée, car c'est délicieux!
Voir la recette : Croustade de pommes fumée aux biscottis
→ Durée totale : 55 min | Prép : 15 min | Cuisson : 40 min
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