La chef Caroline Mc Cann a eu la brillante idée d'ajouter des mûres acidulées à cette croustade aux pommes et c'est tout simplement parfait! La couleur de ce dessert est flamboyante et invitante, vous aurez envie d’y plonger votre cuillère à la sortir du four!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 7 croustades aux pommes à l'ancienne

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
publicité
  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de pommes Cortland, lavées, coeurs retirés et coupées en tranches
    • 250 ml (1 tasse) de mûres, lavées
    • 10 ml (2/3 c. à soupe) de sucre d'érable
    • 85 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
    • 1 pincées de sel
    • 170 ml (2/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 45 ml (1/6 tasse) de dattes, noyaux retirés et hachées finement
    • 85 ml (1/3 tasse) de beurre froid, coupé en petits dés
    • Une généreuse pincée de cannelle moulue
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

    2. Dans un bol, mélanger les pommes, les mûres et le sucre d'érable. Réserver.

    3. Préparer le "crumble" pour la croustade; mélanger la farine, le sel, les flocons d'avoine, les dattes, le beurre et la cannelle. Bien mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention de morceaux gros comme des petites billes.

    4. Diviser les fruits dans les ramequins et garnir le dessus de ceux-ci de l'appareil à crumble.

    5. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à la formation d'une belle croûte dorée.

    6. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />