- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de pommes Cortland, lavées, coeurs retirés et coupées en tranches
- 250 ml (1 tasse) de mûres, lavées
- 10 ml (2/3 c. à soupe) de sucre d'érable
- 85 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
- 1 pincées de sel
- 170 ml (2/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 45 ml (1/6 tasse) de dattes, noyaux retirés et hachées finement
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre froid, coupé en petits dés
- Une généreuse pincée de cannelle moulue
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger les pommes, les mûres et le sucre d'érable. Réserver.
Préparer le "crumble" pour la croustade; mélanger la farine, le sel, les flocons d'avoine, les dattes, le beurre et la cannelle. Bien mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention de morceaux gros comme des petites billes.
Diviser les fruits dans les ramequins et garnir le dessus de ceux-ci de l'appareil à crumble.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à la formation d'une belle croûte dorée.
Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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