• Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de choux-fleurs, lavé et coupé en fleurettes
    • 1 gousse d'ail, pelée et coupée en deux
    • 185 ml (3/4 tasse) de vin blanc
    • 145 g (5 oz) d'Oka rapé
    • 60 ml (2 oz) de gruyère râpé
    • 50 g (1.5 oz) d'emmental, râpé
    • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
    • Une pincée de muscade moulue
    • Quelques tours de poivre du moulin
    • 2 baguettes de pain, taillées en cubes
Bon à savoir !

Si vous avez un restant de fondue, vous le mettez au frigo, puis vous le taillez en cubes. Passez ceux-ci dans la farine, l’œuf et la chapelure, puis vous les faites frire et ça vous fait d’excellentes fondues parmesan!

  • Préparation
    1. Cuire les fleurettes de chou-fleur dans l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Mettre en purée lisse à l'aide d'un robot culinaire ou pied mélangeur. Réserver.

    2. Frotter un caquelon avec la gousse d'ail coupée en deux. Réserver.

    3. Dans une casserole, amener le vin blanc à ébullition.

    4. Combiner les trois sortes de fromages dans un bol avec la fécule de maïs et bien mélanger.

    5. Lorsque le vin est à ébullition, ajouter les fromages et à l'aide d'une spatule en bois, faire fondre doucement.

    6. Ajouter la purée de chou-fleur ainsi que la muscade et un peu de poivre frais. Transférer dans le caquelon à fondue.

    7. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la gousse d'ail utilisée pour frotter le caquelon préalablement hachée finement.

    8. Servir avec une baguette de pain et une bonne salade.

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