- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon, émincé
- 1.5 L (6 tasses) de choux-fleurs, coupé en bouquet
- 2 pommes de terre Russet, coupées en dés
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 60 ml (1/4 tasse) de crème fraîche
- 3 ml (1/2 c. à thé) de garam masala (épices)
- Sel et poivre
- Préparation
Dans un grand chaudron, faire suer l'oignon dans le beurre pendant 1 minute, à feu moyen-doux.
Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, puis remuer. Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon de poulet et la cannelle. Porter à ébullition. Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes à feu moyen-doux.
Réduire en purée au mélangeur. Pour une texture plus lisse, passer le potage au tamis. Saler et poivrer.
Préparer la garniture en mélangeant la crème fraîche et le garam masala dans un bol. Réserver.
Verser le potage dans 4 bols et garnir avec la crème fraîche. Servir.
- Nutrition
- Sans gluten
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