- Ingrédients
- Vinaigrette style César
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 1/2 citron, pour le jus
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan, râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- Sel et poivre
- Salade
- 500 ml (2 tasses) de haricots verts, coupés en deux
- 1 boîte de 398 ml de haricots blancs rincée et égouttés
- 1 L (4 tasses) de mélange de choux, râpé
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) de restant de gratin de choux-fleurs
→ Pour cette recette, vous aurez besoin d'une tasse de cette recette de gratin de chou-fleur au bacon, jambon et fromage Oka
- Préparation
- Vinaigrette style César :
Mettre le jaune d’œuf, le jus de citron et l’ail dans un bol et fouetter en ajoutant l’huile d'olive en filet jusqu’à ce que la texture soit onctueuse.
Ajouter le fromage parmesan et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Remuer et réserver.
- Salade :
Cuire les haricots verts à la vapeur de 4 à 5 minutes. Plonger dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver.
Dans un grand bol, déposer les haricots verts refroidis, puis ajouter les haricots blancs, le mélange de chou râpé et les tomates cerises.
Émietter en morceaux le restant de gratin de chou-fleur et l'ajouter à la salade. Verser la vinaigrette, touiller et servir.
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