Pour ceux et celles qui ne sont pas encore familiarisés avec les nouilles soba, sachez qu'elles sont délicieuses et constituées de sarrasin; cette pseudo-céréale bourrée de prébiotiques et de protéines végétales. Originaire du Japon, les nouilles soba sont extrêmement savoureuses et leur texture est... comment dire? Essayez cette recette de nouilles soba au chou rouge et aux champignons café pour le découvrir. Un indice; elles "crounch" sous la dent!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Le chou en 10 recettes audacieuses, de notre TOP : 20 recettes de pâtes prêtes en 30 minutes ou moins et de notre TOP : 10 recettes de nouilles réconfortantes

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 2.5 L (10 tasses) de chou rouge, émincé
    • 350 g (13.25 oz) de champignons café, tranchés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce tamari
    • 85 ml (1/3 tasse) d'eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
    • 1 g (1) pincée de piment de Cayenne broyé ou de piment frais, au goût
    • Le jus et le zeste d'une lime
    • 375 g (17.65 oz) de nouilles soba
    • 250 ml (1 tasse) d'edamames surgelés sans l'écosse
    • 4 oignons verts, émincés
    • Huile de canola pour la cuisson
    • Graines de sésame
  • Préparation
    1. Faire revenir le chou, en deux fois, dans une grande poêle chauffée à feu mi-élevé, avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il colore légèrement. Réserver.

    2. Dans un autre d'huile d'olive, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils colorent, baisser le feu, puis ajouter le gingembre et l'ail.

    3. Cuire encore 3 minutes, puis ajouter la sauce tamari, l'eau, la cassonade, le piment, le zeste de lime, le jus de lime.

    4. Cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage.

    5. Pour la dernière minute, ajouter les edamames dans l'eau. Cuire encore 1 minute, puis égoutter le tout.

    6. Mélanger tous les ingrédients et garnir d'oignons verts et de sésame.

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