- Ingrédients
- 2.5 L (10 tasses) de chou rouge, émincé
- 350 g (13.25 oz) de champignons café, tranchés
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce tamari
- 85 ml (1/3 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 1 g (1) pincée de piment de Cayenne broyé ou de piment frais, au goût
- Le jus et le zeste d'une lime
- 375 g (17.65 oz) de nouilles soba
- 250 ml (1 tasse) d'edamames surgelés sans l'écosse
- 4 oignons verts, émincés
- Huile de canola pour la cuisson
- Graines de sésame
- Préparation
Faire revenir le chou, en deux fois, dans une grande poêle chauffée à feu mi-élevé, avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il colore légèrement. Réserver.
Dans un autre d'huile d'olive, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils colorent, baisser le feu, puis ajouter le gingembre et l'ail.
Cuire encore 3 minutes, puis ajouter la sauce tamari, l'eau, la cassonade, le piment, le zeste de lime, le jus de lime.
Cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage.
Pour la dernière minute, ajouter les edamames dans l'eau. Cuire encore 1 minute, puis égoutter le tout.
Mélanger tous les ingrédients et garnir d'oignons verts et de sésame.
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