- Ingrédients
- 1/2 petit chou
- 2 pommes bien rouges, non pelées
- 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de céleri, hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 1/4 d'une gousse d'ail écrasée, ou 1/2 petit oignon haché finement
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 pincée de poivre
- Préparation
Hacher le chou très finement, le placer dans un bol d'eau glacée et le laisser tremper 1 h au réfrigérateur.
Égoutter le chou, l'éponger avec un linge et le mettre dans un saladier. Ajouter les pommes coupées en tranches minces et les feuilles de céleri.
Fouetter l'huile avec le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter un peu de cette vinaigrette à la salade et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Laisser macérer 30 min avant de servir.
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