Pour votre lunch, pourquoi ne pas cuisiner une recette de salade de chou aux pommes rouges? Signée Camélia Desrosiers, cette délicieuse et croquante salade est un condensé de bonnes saveurs : chou, pommes, feuilles de céleri, ail et vinaigre de cidre. Un légume et un fruit qui se marie à la perfection pour vous offrir une salade du tonnerre!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 10 meilleures recettes de salades de chou

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 45 min
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 1 h
  • Macération 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 petit chou
    • 2 pommes bien rouges, non pelées
    • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de céleri, hachées finement
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • 1/4 d'une gousse d'ail écrasée, ou 1/2 petit oignon haché finement
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 1 pincée de poivre
  • Préparation
    1. Hacher le chou très finement, le placer dans un bol d'eau glacée et le laisser tremper 1 h au réfrigérateur.

    2. Égoutter le chou, l'éponger avec un linge et le mettre dans un saladier. Ajouter les pommes coupées en tranches minces et les feuilles de céleri.

    3. Fouetter l'huile avec le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter un peu de cette vinaigrette à la salade et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Laisser macérer 30 min avant de servir.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />