- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 10 ml (2/3 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 1/2 moyen oignons, pelé et émincé
- 415 ml (1 2/3 tasses) de chou kale, émincé finement
- 2/3 gousse d'ail confit, écrasée
- 45 ml (1/6 tasse) de crème 35 %
- Sel et poivre du moulin
- 1 1/2 saucisses fumées, chair retirée des boyaux
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de pin rôties
- 20 ml (1 1/3 c. à soupe) d'origan frais, haché finement
- 85 ml (1/3 tasse) de cheddars âgés, râpé
- 45 ml (1/6 tasse) d'huile d'olive
- 6 feuilles de pâte phyllo
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire doucement pendant 15 minutes pour caraméliser les oignons.
Ajouter le kale et l'ail confit, assaisonner. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Incorporer la crème et laisser réduire complètement à sec. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans une poêle antiadhésive, saisir la chair de saucisses à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit brune. Retirer du feu et transférer dans un bol. Ajouter les noix de pin, l'origan et le cheddar râpé, assaisonner.
Déposer une feuille de pâte phyllo dans le fond d'un moule de 9 X 9 de manière à ce que les rebords dépassent du moule.
Badigeonner d'huile d'olive et déposer une seconde feuille dans l'autre sens par-dessus la première. Badigeonner d'huile d'olive et répéter pour avoir un total de 5 feuilles dans le fond du moule. Étaler uniformément le mélange de saucisses et cheddar sur les feuilles.
Déposer une feuille de pâte phyllo sur le dessus du mélange saucisses-fromage de manière à ce que les extrémités de la feuille débordent à l'extérieur du moule. Badigeonner d'huile d'olive. Étaler une autre feuille dans le sens contraire et badigeonner à nouveau. Étaler une dernière feuille dans le sens opposé et badigeonner d'huile d'olive. Étaler uniformément du mélange d'oignons, et kale.
Replier tous les bouts de feuilles vers l'intérieur en badigeonnant si nécessaire à l'huile d'olive pour bien coller les feuilles ensemble. Ajouter une dernière feuille de pâte phyllo sur le dessus et rabattre les côtés à l'intérieur du moule afin de bien sceller le feuilleté. Badigeonner d'huile d'olive.
Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré en dessous et sur le dessus. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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