- Ingrédients
- Pour la saumure
- 1 L (4 tasses) de vinaigre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde ou de graines de céleri
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1.8 kg (4 lb) de concombres Kirby (environ 30 cornichons)
- Pour la marinade
- 415 ml (1 2/3 tasses) de vinaigre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à marinade entières
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde ou de graines de céleri
- 750 ml (3 tasses) de sucre
Deux portions équivalent à 5 pots de 250 ml.
- Préparation
- Pour la saumure :
Trancher les concombres en rondelles de 6 mm (1/4 de po) d'épaisseur.
Dans un chaudron, mélanger les concombres, le vinaigre, le gros sel, les graines de moutarde et le sucre. Cuire de 5 à 7 minutes à feu doux.
Égoutter les concombres et jeter la saumure.
- Pour la marinade :
Dans un chaudron, mélanger le vinaigre, les épices, les graines de moutarde et le sucre. Porter à ébullition.
Mettre les concombres dans des pots préalablement stérilisés. Ajouter de la marinade jusqu'au 3/4 des pots.
Couvrir les pots et les sceller selon les instructions du fabricant.
Attendre 1 mois avant de consommer.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!