Qui n'aime pas les petits oignons perlés marinés? Cette marinade fait partie des grands classiques de nos grands-mères et elle y restera! Cette recette est simple et facile à exécuter, il faut simplement avoir la patience d'éplucher les petits oignons un à un. Un travail qui sera récompensé, c'est garanti!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 légumes tout en conserve!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 j 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Macération 24 h
publicité
  • Ingrédients
    • 16 oignons perlés blancs
    • 20 ml (4 c. à thé) de miel
    • 85 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique
    • 85 ml (1/3 tasse) d'eau
  • Préparation
    1. Couper les extrémités des oignons et les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante. Les égoutter, puis les éplucher.

    2. Porter à ébullition le miel, le vinaigre et l'eau. Plonger les oignons dans le liquide chaud et les caraméliser en laissant réduire le liquide.

    3. Mettre en pots et laisser mariner au moins 24 heures avant de servir.

publicité

Commentaires

(2)
Communauté
14 octobre 2014 @ 9h18
Oui, vous pouvez mettre ces oignons en conserve!
Communauté
12 octobre 2014 @ 17h53
est ce que cette recette peu être conservé dans des pots massons?

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />