- Ingrédients
- La recette originale donne 6 pots de 500 ml chacun
- 12 tomates vertes ou rouges, pédoncules retirés
- 2 oignons rouges, pelés
- 4 poivrons verts, membranes et graines retirées
- 2 poivrons rouges, membranes et graines retirées
- 2 piments rouges oiseau, membranes et graines retirées
- 1 pied de céleri, lavé
- 3 pommes Cortland, épépinées
- 500 ml (2 tasses) de sucre granulé
- 1 L (4 tasses) de vinaigre blanc
- 1 sac d'épices mélangées
- Une pincées de sel
- Préparation
Couper les tomates, les oignons, les poivrons, le céleri et les pommes en petits dés d'environ 1/2 x 1/2 cm. Hacher les piments oiseau.
Déposer le tout dans une grande casserole et ajouter le reste des ingrédients.
Amener à ébullition et réduire le feu au minimum. Cuire pendant environ 6 heures.
Mettre le ketchup chaud dans des pots stérilisés, bien les sceller et laisser reposer pendant au moins 1 mois avant de déguster.
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