- Ingrédients
- 760 g (5 tasses) de petites betteraves
- 335 ml (1 1/3 tasses) d'oignons blancs perlés
- Pour le sac d'épices
- 1/2 bâtonnet de cannelle, concassé
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
- 5 ml (1 c. à thé) de gousses de cardamome verte, concassée
- 3 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle
- 3 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque, concassé
- Une pincée de noix de muscade, concassée
- Pour la marinade
- 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
- 10 ml (2 c. à thé) de sel à marinades
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) d'eau
Une portion équivaut à un pot de 750 ml.
- Préparation
- Préparation des légumes :
Laver les betteraves à l'aide d'une brosse douce. Laisser les fanes et les queues. Dans une grandes casserole, déposer les betteraves et couvrir d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter. Les betteraves sont prêtes lorsque la peau glisse facilement et qu'elles se pèlent à la main.
Transférer les betteraves dans un grand récipient d'eau glacée pour les refroidir, puis les égoutter. Couper les fanes et les queues. Peler les betteraves puis les couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
Dans une petite casserole d'eau bouillante, blanchir les oignons 2 minutes, les égoutter, puis les peler.
- Pour le sac d'épices :
Déposer tous les ingrédients du sac d'épices dans un coton à fromage.
- Pour la marinade :
Faire chauffer tous les ingrédients de la marinade dans un grand chaudron et remuer pour dissoudre. Incorporer le sac d'épices, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Éteindre le feu et laisser macérer pendant 20 minutes. Retirer le sac d'épices de la marinade et l'égoutter en le pressant contre une louche.
- Préparation des conserves :
Ajouter les betteraves et les oignons à la marinade, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. À l'aide d'une écumoire, transférer les betteraves et les oignons dans des pots de type Mason, préalablement stérilisés. Remplir les pots en tassant un peu les légumes et en laissant 2,5 cm (1 po) d'espace sous le goulot.
Ajouter la marinade aux pots en laissant 1 cm (1/2 po) d'espace sous le goulot. Sceller les pots selon les instructions du fabricant.
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