- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de pommes Cortland, coupées en dés
- 500 ml (2 tasses) de poires Bartlett, coupées en dés
- 625 ml (2 1/2 tasses) de prunes rouges, coupées en dés
- 2 gousses d'ail, pelées et émincées finement
- 4 tranches de citron frais
- 250 ml (1 tasse) de vinaigre de malt
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre granulé
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2 bâtons de cannelle
- 4 clous de girofle
- 3 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de poivre rose
- Préparation
Déposer les pommes, les poires, les prunes, l'ail, le citron, le vinaigre et le sucre dans une casserole et cuire à faible ébullition.
Combiner le sel, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le piment de la Jamaïque et le poivre rose dans un coton fromage. Fermer à l'aide d'une ficelle et déposer dans la casserole avec les fruits. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Retirer le sac d'épices et transférer le ketchup dans des pots préalablement stérilisés. Bien sceller.
Laisser reposer au moins 1 semaine avant de déguster.
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