Bœuf aux spaghettis de carottes et de courgettes et sa sauce à l'aneth

par Zeste
Quantité : 4 portions
Bœuf aux spaghettis de carottes et de courgettes et sa sauce à l'aneth

Laissez les pâtes de blé de côté pour le souper et cuisinez plutôt ces spaghettis de carottes et de courgettes accompagnés de steaks de bœuf cuits juste à point. Vous tomberez en amour avec la sauce crémeuse de yogourt grec et d'aneth qui recouvre ce plat! Facile et prête en moins de 30 minutes, cette recette est idéale pour les repas de semaines rapides et exquis!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 recettes de spaghettis de légumes

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 steaks de surlonge
    • Des épices à steak
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • Huile de citron, au goût
    • 4 petites courgettes, taillées en spaghettis
    • 4 grosses carottes, taillées en spaghettis
    • Sel et poivre, au goût
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de raifort
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, grossièrement ciselé
  • Préparation
    1. Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, cuire les steaks (préalablement assaisonnés avec les épices à steak) dans l’huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le beurre à la fin de la cuisson et arroser les steaks. Les retirer de la poêle et laisser reposer.

    2. Dans une autre poêle, chauffer l'huile de citron à feu moyen. Faire revenir les spaghettis de carottes et de courgettes en les remuant délicatement jusqu’à ce qu’elles soient chaudes (1 à 3 minutes). Saler et poivrer, puis retirer du feu.

    3. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le raifort et l’aneth frais.

    4. Trancher le bœuf en lanières. Répartir les spaghettis de courgette et carotte dans 4 assiettes, garnir de tranches de bœuf et d’une bonne cuillère de sauce crémeuse au yogourt.

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Commentaires

(1)
manuel bruneau
7 mai 2018 @ 15h50
très bonne façon d'utiliser mon nouveau spiralizer!

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