• Durée totale : 45 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 125 g (1/2 tasse) de pancetta, coupée en dés
    • 1 oignon, haché finament
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments en flocons
    • 1 boîte de tomate en dés (796 ml)
    • 4 gros panais, taillés en spirales
    • Fromage pecorino, râpé ou en copeaux
    • Du persil frais, haché
    • Sel et poivre noir du moulin
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et croustillante. Réserver 3 cuillères à soupe de pancetta.

    2. À la pancetta qui reste dans le chaudron, ajouter les oignons et les flocons de piment. Cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

    3. Ajouter les tomates et porter à ébullition, abaisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes. Saler.

    4. Quand la sauce est cuite, incorporer les rubans de panais, mélanger et cuire encore 5 minutes. Garnir de la pancetta réservée, de pecorino et de persil au service.

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Commentaires

(1)
Chantal Monastesse
24 novembre 2019 @ 10h07
Par quoi pourrais-je remplacer le pancetta pour que ce soit moins gras ou que ce soit pas de la charcuterie? La recette a l'air super bonne. Merci!
Zeste
Bonjour ! Vous pouvez remplacer la pancetta par n'importe quelle viande en tranche fine comme du jambon, boeuf, poulet, etc. Si vous voulez une version végé, pourquoi ne pas essayer des légumineuses ou du tofu. Il y a aussi le bacon de dinde qui est une alternative plus santé. Merci et bon appétit.

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