- Ingrédients
- 1 kg (2 1/2 lb) de veau, en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard (à défaut, utiliser du beurre)
- 1 oignon espagnol, taillé en cubes
- 1 gousse d'ail, broyée
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari, moulu
- 185 ml (2/3 tasse) de vin rouge
- 500 ml (2 tasses) de fond de veau du commerce (à défaut, utiliser du bouillon de boeuf)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais
- Sel et poivre
- 1 grosse courge Butternut, en cubes
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans une marmite allant au four, chauffer l'huile et le gras de canard, saisir les cubes de veau, saler et poivrer. Les retirer.
Dans la même marmite, faire tomber les oignons et l'ail avec le cari 2 à 3 minutes.
Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de veau. Amener à ébullition et remettre la viande, incorporer l'origan et le thym. Enfourner, couvert, et cuire durant 2 heures.
Retirer du four, ajouter les cubes de courge et cuire encore, toujours couvert, entre 35 et 45 minutes. Saler et poivrer au goût.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!