- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 250 g (1/2 lb) de tofu ferme, émietté à la fourchette
- 1 oignon, coupé en petits dés
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 2 carottes, coupées en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes, en conserve
- 65 ml (1/4 tasse) de bouillon de légumes
- 5 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 65 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 4 pains à hamburger
- 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé ou de fromage végane pour un plat 100% végétal
- Préparation
Dans une poêle chauffée à feu très vif, faire revenir le tofu dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il colore.
Retirer le tofu de la poêle, ajouter un peu d'huile et y déposer l'oignon, le poivron rouge et les carottes. Faire revenir à feu vif.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le tofu et les lentilles.
Verser le bouillon de légumes, la moutarde, la pâte de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, l'ail, le poivre de Cayenne. Bien mélanger et abaisser le feu.
Laisser mijoter environ 10 minutes, puis servir dans les pains garnis de cheddar.
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