Tofu, lentilles, poivrons, bouillon de légumes, moutarde de Dijon... Cette recette de Sloppy Jack est une savoureuse version végétarienne du célèbre classique américain : le Sloppy Joe! Prête en seulement 25 minutes, cette recette est idéale pour combler les appétits pressés en semaine. Ces Sloppys Jack sont parfaits pour manger santé sans s'en rendre compte!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 recettes végétariennes faciles aux lentilles et de notre TOP : 10 recettes santé (et riches en saveurs!)

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 250 g (1/2 lb) de tofu ferme, émietté à la fourchette
    • 1 oignon, coupé en petits dés
    • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
    • 2 carottes, coupées en petits dés
    • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes, en conserve
    • 65 ml (1/4 tasse) de bouillon de légumes
    • 5 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 65 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
    • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
    • 4 pains à hamburger
    • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé ou de fromage végane pour un plat 100% végétal
  • Préparation
    1. Dans une poêle chauffée à feu très vif, faire revenir le tofu dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il colore.

    2. Retirer le tofu de la poêle, ajouter un peu d'huile et y déposer l'oignon, le poivron rouge et les carottes. Faire revenir à feu vif.

    3. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le tofu et les lentilles.

    4. Verser le bouillon de légumes, la moutarde, la pâte de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, l'ail, le poivre de Cayenne. Bien mélanger et abaisser le feu.

    5. Laisser mijoter environ 10 minutes, puis servir dans les pains garnis de cheddar.

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Commentaires

(2)
Julie Auclair
9 janvier 2020 @ 10h56
Excellent en burger et serait certainement délicieux sur un lit de riz. Donne un goût juste bien piquant, parfait.
Mathieu Ducharme
14 septembre 2018 @ 19h35
Excellente recette, nous avons utilisées haricots rouges comme remplacement aux lentilles vertes et se fut délicieux.
Zeste
Excellente idée!

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