- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de pommes de terre rattes, non pelées, coupées en 2
- 1/2 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de cari en poudre
- 540 ml (19 oz) de lentilles vertes, rincées et égouttées
- 165 ml (2/3 tasse) de bouillon de poulet
- 2 branches de céleri, en tranches
- 1/2 casseau de champignon, tranchés
- 12 oeufs, battus
- 175 ml (7 oz) de fromages à la crème
- 65 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, hachés
- Huile végétale pour la cuisson
- Sel et poivre
- Préparation
Cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau bouillante, salée.
- Pour le dhal :
Dans un chaudron moyen, chauffé à feu moyen-fort, faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans un peu d'huile, en y ajoutant la poudre de cari. Dès que l'oignon commence à griller, ajouter le bouillon de poulet et les lentilles. Écraser quelques-unes de ces dernières à la fourchette, pour épaissir le mélange. Couvrir, baisser le feu à minimum et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
Dans une grande poêle, avec un peu d'huile, faire revenir le céleri. Après 2 ou 3 minutes, incorporer les champignons. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Verser les œufs battus. Racler délicatement le fond de la poêle, jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Ajouter les pommes de terre, le fromage à la crème une cuillère (à soupe) à la fois et parsemer de cuillerées de dhal. Garnir d'oignons verts et servir.
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