Accompagner vos brochettes ou grillades de tranches d’aubergines grillées, c’est simple, rapide et tellement savoureux! Concoctez une sauce à base de pâte de tomate, d’huile d’olive, de sel et d’origan, puis badigeonnez vos tranches d’aubergines grillées au BBQ. Ajoutez du fromage pecorino et faites gratiner directement au four. Un vrai délice qui se prépare en seulement 25 minutes et qui se dévore cinq fois plus rapidement!
Voir la recette : Aubergines au pecorino
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Ces aubergines japonaises cuites sur le barbecue deviendront l’accompagnement de prédilection de vos soirées estivales. Suivez les conseils du Maître du Grill, Steven Raichlen, pour préparer à la perfection une sauce miso délicieuse. L’important, c’est de faire bouillir le saké, le mirin et l’eau puis d’ajouter le miso par la suite, sans le faire bouillir. Incorporez ensuite la mayonnaise et le zeste de citron. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit crémeux, puis couvrez vos tranches d’aubergines grillées. Il ne vous reste plus qu’à savourer votre plat!
Voir la recette : Aubergines à la japonaise
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
Dans cette recette, Kimberly Lallouz vous propose d’utiliser votre barbecue pour cuire lentement les aubergines et venir accentuer encore plus leur caramélisation. Pour rehausser le goût des aubergines, faites de petites incisions dans la chair afin de permettre à l’huile et à l’ail de pénétrer le légume. Ajoutez une sauce au yogourt faite maison, des graines de grenade, des bleuets, des pacanes et les herbes de votre choix. À déguster en entrée ou comme accompagnement.
Voir la recette : Aubergines rôties, sauce au yogourt
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
Retrouvez toutes les saveurs de la cuisine italienne dans cette recette d’aubergines grillées garnies de fromage Fontina et d’un mélange de tomates cerises, basilic et huile d’olive. Il suffit de faire cuire les tranches d’aubergines sur le BBQ et d’y faire fondre le fromage avant d’ajouter la garniture de tomates. Prêt en 20 minutes, c’est un accompagnement de choix pour renouveler vos repas et leur donner une touche d’originalité.
Voir la recette : Aubergines gratinées au fontina
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Semblable à la recette d’aubergines grillées au Fontina fondu, celle-ci vous propose une petite variante : un gratin. Après avoir grillé le légume sur le BBQ, faites fondre le fromage Fontina sur chacune des tranches d’aubergines. Alternez les tranches de légume gratinées et les tomates, puis garnissez de basilic frais. Ce plat remarquable qui se cuisine en 25 minutes complètera à merveille vos soirées sur le bord du grill!
Voir la recette : Gratin d’aubergines à la sicilienne
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Pour cuisiner vos aubergines à la marocaine, Antoine Sicotte vous recommande de les faire légèrement griller au barbecue pour les marquer avant de finaliser la cuisson au four. Complétez votre plat avec des tomates, des poivrons grillés, du citron confit, de l’ail et autres assaisonnements pour une salade tiède à la texture unique. Et comme le dit le chef lui-même : « C’est un bonheur en bouche! ».
Voir la recette : Salade d’aubergines à la marocaine
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min
Utilisez les aubergines autrement dans cette recette de sandwich aux légumes grillés. Badigeonnez vos légumes avec de l’huile puis faites-les cuire sur une plaque de cuisson au barbecue. Préparez votre mayonnaise au tahini, puis garnissez votre pain baguette des légumes, de la sauce et de feuilles de basilic pour un repas simple et frais aux saveurs d’été!
Voir la recette : Sandwich aux légumes grillés, tomates séchées et tahini
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Pour déguster les aubergines d’une toute autre façon, voici une recette facile et savoureuse de salade d’aubergines grillées de Steven Raichlen. Utilisez la flamme de votre barbecue pour faire carboniser la peau du légume entier. Grattez-le pour retirer la plus grosse partie de la peau, mais ne vous en faites pas s’il en reste, c’est ce qui donne le bon goût à la salade. À manger avec des tranches de pain grec!
Voir la recette : Salade d’aubergines grillées
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min
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