Quelle bonne idée que de préparer des tomates cerises confites en papillote sur le barbecue! En plus d’être une recette rafraîchissante, elle est simple et rapide d'exécution, il n'y a que 3 étapes à suivre. Elle accompagne délicieusement les poissons et les viandes grillés et il ne faut jamais oublier d'y joindre un bon morceau de pain frais. C’est un must!
Voir la recette : Tomates cerises confites en papillote
→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 30 min
Quoi de mieux que de terminer un repas avec une note sucrée? Cette recette d’oranges et pacanes à l’érable en papillote sur le barbecue est idéale pour terminer un copieux souper entre amis. Trop souvent oubliés, les fruits sont pourtant délicieux sur le gril, ils constituent un apport gustatif fort intéressant. Essayez-les!
Voir la recette : Oranges et pacanes à l'érable en papillote
→ Durée totale : 40 min | Prép : 30 min | Cuisson : 10 min
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Saviez-vous qu’une courge farcie aux noix et au parmesan cuite en papillote sur le barbecue, c’est comme se retrouver au paradis des saveurs? Avec d’aussi bons ingrédients, c’est presque impossible que ce ne soit pas exquis : courge, huile d’olive, noix de Grenoble, muscade, parmesan et poivre de cayenne. Tout y est pour un accompagnement réussi!
Voir la recette : Papillote de courge aux noix et au parmesan
→ Durée totale : 50 min | Prép : 30 min | Cuisson : 20 min
Cette recette de pâtissons en papillote du Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, a de quoi surprendre! Non seulement, elle ne vous prendra que 18 minutes à faire, mais elle sera un bonheur pour les yeux et les papilles! Le pâtisson ‒ une courge à la forme inusitée qui est souvent comparée à une soucoupe volante au bord dentelé ‒ est ici jumelé à des poivrons rouges et orange, un oignon rouge, de l’origan, de l’huile d’olive, du persil frais et du fromage feta émietté. N’est-ce pas tentant?
Voir la recette : Papillote et pâtissons
→ Durée totale : 18 min | Prép : 8 min | Cuisson : 10 min
Une papillote en feuille de bananier, pourquoi pas! Le chef indonésien Singgih Trisno vous présente cette recette savoureuse, exotique et piquante de filet de morue avec pâte de cari, tomates et basilic, le tout roulé dans des feuilles de bananier. Les arômes asiatiques qui émanent de la papillotte, une fois cuite, sont divines. Testez cette recette, vous ne le regretterez pas!
Voir la recette : Papillote de poisson (Pepes Ikan)
→ Durée totale : 47 min | Prép : 35 min | Cuisson : 12 min
Le chef et expert foodlavie Martin Juneau vous propose cette superbe recette de truite entière cuite en papillote, accompagnée d'une décadente sauce au beurre blanc. Cette recette est facile à réaliser et les parfums qui se dégagent de ce plat sont si exquis, cela fera le bonheur de tous! C'est un fait, le poisson cuit sur le barbecue est 100 fois meilleur, alors pourquoi s'en priver?
Voir la recette : Truite entière en papillote
→ Durée totale : 50 min | Prép : 20 min | Cuisson : 30 min
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On poursuit avec un poisson en papillote sur le barbecue, mais cette fois, c’est de la morue! En 3 étapes ultra faciles, cette recette ne vous prendra que 20 minutes à faire, dont 5 minutes de préparation. Rien de plus aisé à cuisiner! Accompagnez-le d’une autre papillote de juliennes de légumes racines pour un repas sublime. Idéal en camping ou pour les soirs de semaine pressés.
Voir la recette : Morue en papillote
→ Durée totale : 20 min | Prép : 5 min | Cuisson : 15 mi
Dessert de camping ou petite bouchée sucrée de fin de soirée, cette recette de crumble aux petits fruits deviendra votre choix numéro un! Simple et rapide à préparer, la papillote donne un résultat compoté et savoureux. On oublie trop souvent de faire les desserts sur le barbecue, pourtant c'est facile, rapide et le résultat est toujours délicieux.
Voir la recette : Crumble de petits fruits en papillote
→ Durée totale : 30 min | Prép : 10 min | Cuisson : 20 min
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