Pour finir son repas en beauté, quoi de mieux qu'une note sucrée? Cette recette originale d'oranges et de pacanes à l'érable cuite sur le barbecue vous charmera et fera de votre fin de soirée, une perfection! Osez la cuisson des fruits et des desserts sur le barbecue, vous ne serez jamais déçu.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 papillotes pour le BBQ

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 grosses oranges épluchées
    • 250 ml (1 tasse) de pacanes
    • 80 ml (1/3 tasse) de sucre d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) de Grand Marnier
  • Préparation
    1. Éplucher les oranges à vif puis prélever les suprêmes.

    2. Déposer chaque orange préparée sur une grande feuille de papier d'aluminium. Saupoudre les oranges de sucre d'érable. Parsemer de de pacanes concassées. Arroser d'un filet de Grand Marnier ou autre liqueur et fermer les papillotes.

    3. Faire cuire à feu moyen environ 10 min, jusqu'à ce que l'intérieur soit chaud.

    4. Servir les oranges et les noix chaudes sur une glace à la vanille.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans soya
    Faible en sel

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