Cette recette de fromage camembert cuit sur le BBQ de Steven Raichlen est simple à réaliser et gourmande à souhait! Parfaite pour le déjeuner, un brunch ou comme plat unique d'un 5 à 7 entres amis. 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 camembert ou petit fromage brie (8oz - 225g)
    • 45 ml (3 c. à soupe) de gelées de poivrons ou de confiture de tomate
    • Environ 20 moitiés de noix de pécan
    • Pains grillés ou craquelins en accompagnement
    • 1 planche de cèdre
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de copeaux de bois trempés dans l'eau (facultatif)
  • Préparation
    1. Préparer le barbecue pour un grillage fumé (cuisson indirecte), préchauffé à température moyenne-élevée (400 °F – 204 °C).

    2. Placer la planche directement au-dessus d'un des feux et laisser griller jusqu'à ce que les deux côtés de la planche aient brûlé légèrement, soit 1 à 2 minutes par côté. Retirer du feu et laisser refroidir.

    3. Placer le fromage au centre de la planche. Garnir de gelée de poivrons, en utilisant le dessous d'une cuillère, et de noix de pécan.

    4. Placer la planche sur le gril loin de la chaleur directe et jeter des copeaux de bois, si désiré, sur les charbons. Laisser griller et fumer le camembert 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le rebord du fromage commence à fondre.

    5. Servir le camembert sur la planche chaude à sa sortie du barbecue. Tartiner le fromage sur des tranches de pain grillé ou sur des craquelins.

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