Cette recette originale et rafraîchissante de gratin d'aubergines grillées sur le BBQ vous séduira cet été. Préparez cet accompagnement en seulement 25 minutes et profitez du soleil!

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 8 recettes d'aubergines grillées sur le BBQ

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 aubergine noire
    • 10 tranches de fromage Fontina
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 250 ml (1 tasse) de chapelure
    • Pour la sauce aux tomates cerise
    • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de basilic frais ciselé
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel, au goût
  • Préparation
    1. Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm (1/3 de po) d'épaisseur.

    2. Badigeonner d'huile d'olive les tranches d'aubergines puis, les enrober de chapelure.

    3. Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.

    4. Griller les tranches d'aubergine quelques minutes seulement de chaque côté. Ajouter le fromage pour le faire fondre puis réserver.

    5. Couper les tomates cerise en deux.

    6. Assembler tous les ingrédients et assaisonner. Arroser le tout d'une bonne huile d'olive.

    7. Alterner les tranches d'aubergines grillées et gratinées avec un peu de sauce aux tomates cerise. Parsemer de basilic frais et servir.

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Accords vins et mets
Bolla Prosecco Extra Dry
Code SAQ : 13737933

Pour accompagner vos plats végétariens, comme ce gratin d’aubergines à la sicilienne, dégustez le BOLLA Prosecco. Ce mousseux italien de la région de Treviso ravit par sa versatilité et son profil désaltérant. Tout en simplicité, il charme grâce à ses notes de pomme, de poire et de pêche ainsi qu’à sa finale persistante.

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