- Ingrédients
- 1 aubergine noire
- 10 tranches de fromage Fontina
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- Pour la sauce aux tomates cerise
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
- 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de basilic frais ciselé
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel, au goût
- Préparation
Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm (1/3 de po) d'épaisseur.
Badigeonner d'huile d'olive les tranches d'aubergines puis, les enrober de chapelure.
Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.
Griller les tranches d'aubergine quelques minutes seulement de chaque côté. Ajouter le fromage pour le faire fondre puis réserver.
Couper les tomates cerise en deux.
Assembler tous les ingrédients et assaisonner. Arroser le tout d'une bonne huile d'olive.
Alterner les tranches d'aubergines grillées et gratinées avec un peu de sauce aux tomates cerise. Parsemer de basilic frais et servir.
Pour accompagner vos plats végétariens, comme ce gratin d’aubergines à la sicilienne, dégustez le BOLLA Prosecco. Ce mousseux italien de la région de Treviso ravit par sa versatilité et son profil désaltérant. Tout en simplicité, il charme grâce à ses notes de pomme, de poire et de pêche ainsi qu’à sa finale persistante.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!