Envie de vous renouveler dans vos accompagnements? Cette recette d'aubergines gratinées au fontina est parfaite pour ajouter un peu d'originalité et de gourmandise à votre repas. Fontina fondu, tomates cerises et basilic frais, tous les ingrédients pour une soirée réussie au bord du barbecue sont présents, alors ne vous privez pas d'une si belle recette!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 recettes d'aubergines grillées sur le BBQ et de notre TOP : 10 recettes faciles pour accompagner un plat de viande ou de poisson

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 aubergines noires
    • 10 tranches de fromage Fontina
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 250 ml (1 tasse) de chapelure
    • Garniture de tomates cerises
    • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel, au goût
    • Quelques feuilles de basilic pour la déco
  • Préparation
    1. Laver les aubergines et les couper en longueur, en tranches de 1 cm (1/3 de po) d'épaisseur.

    2. Badigeonner d'huile d'olive les tranches d'aubergines puis les parsemer de chapelure. Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.

    3. Griller les tranches d'aubergine quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Ajouter le fromage pour le faire fondre puis réserver.

    4. Couper les tomates cerises en deux et les mélanger avec les autres ingrédients de la garniture.

    5. Alterner les tranches d'aubergines grillées et gratinées avec un peu de garniture de tomates cerises. Parsemer de basilic frais et servir.

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  • Nutrition
  • Sans noix

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