Rien de plus simple que de faire griller de bons légumes frais sur le barbecue quand la saison le permet. Aubergines, poivrons et asperges trouveront certainement une place de choix dans votre pain baguette, agrémenté d'une mayonnaise au tahini. Voilà un sandwich parfait pour un dîner estival!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 recettes d'aubergines grillées sur le BBQ , du TOP : 10 recettes de sandwichs qui mettent du nouveau dans la boîte à lunch et du TOP : 7 sandwichs végétariens parfaits pour le printemps

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 petite aubergine, taillée en tranches sur la longueur
    • 2 poivrons rouges, taillés en quartiers
    • 1 botte d'asperge
    • 60 ml (4 c. à soupe) de tahini
    • 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
    • 60 ml (4 c. à soupe) de tomates séchées, dans l'huile, hachées
    • 8 feuilles de basilic frais
    • 2 baguettes tranchées en deux sur la longueur, puis sur la largeur
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Badigeonner les aubergines, les poivrons et les asperges avec de l'huile. Saler et poivrer. Les déposer sur une grille à légumes et les cuire au barbecue à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

    2. Retirer les poivrons, les couvrir et les laisser refroidir

    3. Dans un bol, mélanger le tahini, la mayonnaise et le jus de citron.

    4. Découvrir les poivrons et retirer la peau.

    5. Ouvrir les baguettes et étaler les tomates séchées d'un côté et beurrer de sauce tahini de l'autre. Garnir avec les légumes et le basilic frais.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />