Loin d’être ennuyeux, ce sandwich au jambon plaira assurément à vos enfants et ne vous prendra que 15 minutes à préparer. Avec le fromage gouda fumé, les poivrons rouges rôtis, les feuilles de laitues et les graines de tournesol, vous aurez du mal à vous retenir d’en prendre une bouchée avant de donner la boîte à lunch à vos enfants! Faites-en un pour vous aussi et épatez vos collègues avec cette recette signée Hugo Saint-Jacques!
Voir la recette : Sandwich de Hugo
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Il vous reste des filets de poissons frits de votre dernier repas? Pourquoi ne pas en faire un sandwich gourmand pour le dîner? Avec cette recette de la chef Caroline McCann, vous direz « Oui! » aux filets de maquereau entre deux tranches de pain. Garni d’une sauce tartare exquise, de feuilles de laitue et de tranches de tomates, ce sandwich fera des jaloux autour de vous sur l’heure du dîner ou encore sur votre terrasse en plein été!
Voir la recette : Sandwich de maquereau frit épicé
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 25 min | Cuisson : 5 min | Réfrigération : 30 min
Faites place au tofu fumé dans votre assiette en cuisinant cette recette de sandwich de tofu, mozzarella et basilic. Pour lui donner une texture sublime, faites griller le tofu dans une poêle avant de le placer entre les tranches de pain. Badigeonnez les pains d’une petite sauce tomate épicée faite maison, ajoutez la protéine végétale, le fromage mozzarella et les feuilles de basilic qui viendront parfumer votre repas de la meilleure façon.
Voir la recette : Sandwich de tofu fumé à la mozzarella et au basilic
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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Avec ces sandwichs dans leurs boîtes à lunch, vos enfants auront hâte à l’heure du dîner! Loin d’êtres ennuyants, ces sandwichs roulés sont nutritifs, colorés et vraiment délicieux. Utilisez des tortillas de blé entier en guise de pain, ajoutez des oeufs brouillés, quelques morceaux de bacon, des tomates cerises, du fromage de chèvre et des feuilles de basilic. Frais, santé et gourmand, vous en garderez même une portion pour votre propre dîner!
Voir la recette : Sandwich roulé aux oeufs brouillés, tomates, bacon et basilic
→ Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 10 min
Pour ce sandwich gourmand et copieux, faites frire quelques escalopes de porc dans une poêle bien chaude. Déposez les morceaux de viande sur un pain brioché ou un pain hamburger, garnissez d’avocats parfumés au piment oiseau et au jus de lime et complétez votre repas d’une tranche de fromage mozzarella. Avec quelques croustilles et du cresson rouge, vous obtiendrez une assiette colorée et alléchante pour un dîner remarqué!
Voir la recette : Sandwich cemita
→ Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min
On connaît tous la fameuse combinaison BLT (bacon, laitues et tomates) dans un sandwich. Toutefois, dans sa recette, le chef Hugo Saint-Jacques vous propose un petit ajout qui fait toute la différence : une sauce ranch. Le midi, lors d’un brunch ou pour un souper vite fait, vous profiterez de chaque bouchée de ce sandwich gourmand et délicieux. Et pour exécuter cette recette encore plus rapidement, essayez-la avec du bacon précuit!
Voir la recette : Sandwich BLT sauce ranch
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
La liste des ingrédients requis pour la confection du végépâté est impressionnante, mais cela nous vous empêchera pas de l’essayer au moins une fois pour y goûter! Vous serez tellement conquis par cette recette que la prochaine fois, vous doublerez les quantités afin d’en faire des provisions! Une fois le végépâté cuit, placez-le entre deux tranches de bagels et accompagnez-le d’une mayonnaise épicée et à l’aneth, de cornichons, de tranches de laitue et de tomates. Voilà un repas frais, santé et végétarien qui vous plaira!
Voir la recette : Sandwich au végépâté
→ Durée totale : 1 h 5 | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
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Que ce soit pour un pique-nique ou pour un repas savoureux, vous devez définitivement partager ce sandwich à plusieurs afin de pouvoir en venir à bout! Vous aurez besoin d’un pain de campagne entier pour faire cette recette. Ouvrez-le pour en faire un bol et conservez le petit chapeau afin de bien refermer le tout. Ajoutez par la suite quelques légumes grillés (poivrons, aubergines, courgettes), des viandes froides (dinde, jambon) et du fromage mozzarella. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure, puis tranchez le tout en pointes avant de déguster ce repas unique!
Voir la recette : Sandwich pic-nic aux légumes grillés
→ Durée totale : 1 h 35 | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1 h
Le seitan, le connaissez-vous? C’est une préparation à base de protéine de blé qui s’avère être un excellent substitut à la viande, très apprécié des végétaliens. Ici, la nutritionniste Linda Montpetit vous propose une recette originale de seitan aux saveurs de côtes levées. Avec sa sauce barbecue maison, le seitan devient absolument savoureux! Installez-le entre deux pains et ajoutez vos garnitures favorites afin d’en faire un sandwich exquis!
Voir la recette : Sandwich de « côtes levées » au seitan
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
En été, profitez du barbecue pour faire griller vos légumes et ajoutez-les dans un pain baguette pour en faire un savoureux sandwich. Sachez que vous pouvez aussi faire cette cuire les légumes à la poêle, peu importe le temps de l’année. Poivrons, asperges, aubergines mettront du soleil dans votre assiette! Garnissez le sandwich d’une mayonnaise au tahini et de quelques feuilles de basilic pour un dîner dont tout le monde se souviendra!
Voir la recette : Sandwichs aux légumes grillés, tomates séchées et tahini
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
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