- Ingrédients
- Sauce barbecue maison
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes, non sucrée
- 1 petite boîte de 156 ml de pâte de tomate
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 60 ml (4 c. à soupe) de mélasse
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de piments chipotles ou de poivre de cayenne (au goût)
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 15 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- Pour le sandwich
- 1 recette de seitan
- 6 petits pain
- Garniture au choix : laitue, tomate, concombre, etc. (au goût)
→ Consultez la recette de base du seitan
- Préparation
- Pour la sauce :
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes. Conserver au réfrigérateur dans un pot hermétique.
- Pour les côtelettes de seitan :
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étendre la pâte de seitan sur une plaque à cuisson et, à l’aide d’un couteau, faire une entaille sur toute la longueur.
Tailler ensuite des languettes d’environ 2,5 cm (1 po) de largeur. Il n’est pas nécessaire de les séparer.
Cuire au four environ 25 minutes. Retirer du four et badigeonner chaque côtelette de sauce barbecue. Si désiré, cuire sur les grilles du barbecue 2 à 3 minutes pour faire légèrement caraméliser la sauce.
Servir dans des petits pains et garnis votre sandwich avec les aliments de votre choix!
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