- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon verte (type Maille aux fines herbes) (à défaut, utiliser de la moutarde de Dijon mixée avec des nes herbes au choix).
- 125 g (4.5 oz) de jambon haché
- 2 tranches de pain campagnard
- 1/2 poivron rouge rôti, tranché en lamelles
- Sel et poivre, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 30 g (1 oz) de fromage gouda fumé
- 1 citron pour le zeste
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol
- Quelques feuilles de laitue
- Préparation
Mélanger la mayonnaise et la moutarde aux fines herbes dans un bol à l'aide d'un fouet. Ajouter le jambon, préalablement haché. Saler et poivrer.
Trancher deux belles tranches de pain campagnard.
Dans un bol, assaisonner les lamelles de poivron rôti avec du sel et du poivre. Ajouter un filet d'huile d'olive, les graines de tournesol ainsi que le zeste d'un citron. Couper 2 fines tranches de fromage gouda fumé.
Pour le montage, disposer l'appareil de jambon sur une des tranches de pain. Ajouter le mélange de lamelles de poivron et de graines de tournesol, puis le fromage. Terminer avec la laitue. Fermer avec l'autre tranche de pain.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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